Большинство разрешений на работу выдается низкоквалифицированным рабочим

Work ForceВ 2008 году шведские законы о привлечении трудовых мигрантов претерпели изменения. В результате этих реформ процедура привлечения высококвалифицированных служащих не из Европы должна была стать проще. Но на деле новый закон лишь поспособствовал засилью низкоквалифицированной рабочей силы.

«Многие работодатели ищут исполнителей для тяжелой низкооплачиваемой работы, а не специалистов с уникальной компетенцией» — заявил эксперт шведской конфедерации профсоюзов Торд Ингессон.

Когда парламент Швеции 5 лет назад одобрял этот закон, предполагалось, что с его помощью высококвалифицированные специалисты, не являющиеся гражданами ЕС, смогут применить себя в тех отраслях, где не хватает шведских профессионалов. Закон предусматривал, что не шведская государственная служба занятости, а сами работодатели могли решать, есть ли необходимость в привлечении иностранных работников.
Но большинство разрешений на работу были выданы сотрудникам ресторанов, рабочим на стройках и уборщикам – в те отрасли, которые востребованы и гражданами Швеции.

Ингессон был уверен, что, по крайней мере, половина рабочих с 2-летними разрешениями на работу попросту заплатила за них: «Некоторые покупают разрешения на работу и тем самым открывают себе путь в Евросоюз, при этом чаще всего на работу они так и не устраиваются».

В начале 2012 года Совет по вопросам миграции пообещал ужесточить контроль над выдачей разрешений на работу – от работодателей стали требовать подтверждения того, что они в состоянии платить зарплату иностранному специалисту, по крайней мере, 3 месяца. И хотя инициатива привела к снижению количества заявок и увеличению отказов, можно увидеть первые результаты – около 60% всех выданных за прошедший год разрешений на работу получили специалисты с высокой квалификацией.

Категория: Новости

Оставить комментарий