Школьница получила ответ от премьер-министра

elsa-kempe8-летняя школьница некоторое время назад написала письмо премьер-министру с вопросами о том, почему Швеция строит оружейный завод в Саудовской Аравии. Невероятно, но она дождалась ответа!

Эльза Кемпе, которая живет со своей семьей в городе Лунд на юге Швеции, несколько месяцев назад услышала о том, что Швеция помогает Саудовской Аравии построить оружейный завод.

Новость была тем более негативно воспринята девочкой, так как ранее она слышала выступление премьер-министра Фредрика Рейнфельдта, где он говорил о том, что работает над сокращением вооружений.

«Впервые Эльза обратилась к премьер-министру около года назад, увидев так много новостей об оружии в Швеции» — рассказывает ее отец Магнус. – «Она спросила, почему оружие существует, и Рейнфельдт написал ей ответ, что он делает все возможное, чтобы избавиться от него».

Но известие о скандале вокруг Саудовской Аравии, где шведские военные создали холдинговую компанию для помощи в создании оружейного завода, оставило у Эльзы ощущение, что премьер-министр противоречит сам себе. Жаждущая получить правдивый ответ школьница в январе снова написала Рейнфельдту с целью прояснить ситуацию.

«Привет, Фредрик! В прошлом году я писала письмо с вопросом, почему в Швеции есть оружие. А вы ответили, что работаете над тем, чтобы от него избавиться. Теперь я узнала, что вы помогаете Саудовской Аравии построить оружейный завод. Это кажется очень странным. Разве не важнее заниматься чем-то более полезным?»

Рейнфельдт не стал сам реагировать на прямые вопросы от Эльзы, а передал ее письмо министру обороны Карин Энстром, которая постаралась успокоить озабоченную Эльзу: «Вы спросили, почему мы строим оружейный завод в Саудовской Аравии, и мой ответ: мы не делаем этого. В Саудовской Аравии нет никакого шведского оружейного завода».

По словам отца Эльзы, его дочь не осталась довольна ответом министра обороны: «Я думаю, она ожидала более подробное объяснение…».

Магнус объяснил, что Эльза – заядлый зритель Lilla Aktuellt, телепрограммы новостей для детей, и что она много спрашивает о том, что видит. «Мы обсуждаем многое из этой программы, но она никогда раньше не писала писем премьер-министру по другим вопросам. Это здорово – видеть ее инициативу. Меня радует, что она хочет ответов, но еще лучше, чтобы она их получала».

Категория: Новости

Оставить комментарий