Съёмки трилогии «Миллениум» продолжатся

Зрителей ожидает продолжение историй Стига Ларссона.

Вопреки ожиданиям, фильм Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» не имел успеха в прокате. При бюджете ленты в 90 миллионов долларов доходы от показа фильма в США составили только 77 миллионов, а в мире – 107 миллионов долларов. В Великобритании фильм по сборам оказался только на третьем месте.
Дэвид Финчер и Руни Мара
Согласно утверждениям Никки Финке, независимого голливудского аналитика с сайта Deadline, руководство студии Sony рассчитывало получить от проката фильма за рубежом не менее 300 миллионов долларов, однако и здесь компанию ждало разочарование. Даже в скандинавских странах (Финляндии, Швеции и Дании) успех картины оказался весьма незначительным.

Основной причиной провала можно назвать присуждение фильму статуса «R», связанного с наличием в фильме грубости, жестокости и насилия, рекламы курения и употребления спиртных напитков, изображения обнаженного человеческого тела и сквернословия. Это лишило фильм просмотра многочисленной детской и подростковой аудиторией, как в Великобритании, так и по всему миру. Кроме этого, выход ленты в прокат совпал с Рождеством, праздником светлым и радостным, во время которого зрители вряд ли испытывали желание смотреть насколько мрачные картины.

Несмотря на это, компания Sony собирается снять продолжение замечательной трилогии Стига Ларссона «Миллениум». Следующими двумя фильмами будут «Девушка, которая сыграла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Сценарист Стивен Зеллиан уже приступил к адаптации следующих двух книг трилогии. Начало производства сиквела компанией Sony запланировано на 2012-2013 год. Но проблема в том, что Дэвид Финчер в дальнейшей работе над фильмом участвовать не собирается.

В его ближайших планах съемки фильма «20 тысяч лье под водой: Капитан Немо» для компании Disney, которые планируется начать осенью или зимой 2012 года. Режиссеру очень понравился сценарий Скотта Бёрнса. К тому же, ему не терпится начать съемки в формате 3D, при котором может использоваться большое количество самых разнообразных спецэффектов.

Ведущие актеры «Девушки с татуировкой дракона» Руни Мара и Дэниэл Крейг, согласно условиям контракта, будут сниматься во всех фильмах трилогии. Однако с режиссером Дэвидом Финчером такой контракт не был заключен. Как бы то ни было, вторая часть трилогии является у режиссера любимой. Финчер даже выкупил права на ее экранизацию. Поэтому, даже если он не будет принимать участия в работе над вторым фильмом, постановка гарантирует ему получение 5 миллионов долларов.

Категория: Новости

Оставить комментарий