Тайна четвёртой части Миллениума

LarssonSpanish Поклонники отчаялись узнать, сколько же частей «Миллениума» было написано к тому моменту, когда Стиг Ларссон неожиданно умер в возрасте 50 лет.

Но недавно друг шведского детективщика открыл содержание письма, посланного ему Ларссоном, в котором он утверждает, что уже написаны 320 страниц четвёртого романа.

Это  также показывает, что Стигу Ларссону не хватило примерно месяца, чтобы завершить роман.

Джон Хенри Холмберт, который был другом Ларссона с 1970 года, сказал, что книга начинается в холодном и заброшенном месте в Канаде, гл е герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист готовятся сесть на корабль перед новым совместным приключением.

Мистер Холмберт сказал, что согласно первоначальному плану, книга должна была бы содержать 440 страниц и его друг уже написал начало и конец произведения, но в середине должен был найти другие сюжетные ходы.

Ларссон писал в письме: «По плану действие развернётся в сентябре, в 120 километрах севернее Сакс Харбора, около острова Бэнкса».

«Ты знал, что в Сакс Харборе живут 134 человека, которые могут контактировать с миром лишь дважды в неделю, с помощью вертолёта, и то, если погода позволяет?», — писал Ларссон. «Но зато имеется 48 000 овцебыков, а также 80 различных видов цветов, которые цветут в течение двух недель в июле, и кроме того приблизительно полторы тысячи полярных медведей».

Он написал это письмо в сентябре, и сказал, что ожидает закончить книгу к декабрю, по свидетельству мистера Холмберта.

Однако книга осталась незавершённой в авторском ноутбуке, когда он умер.

Не считая мистера Холмберта, только многолетняя партнёрша Ларссона Ева Габриэльссон, которая не хотела открывать местонахождение последней части и не открывала никаких деталей, знала о рукописи.

Мисс Габриэльссон в настоящее время находится в состоянии юридического тупика с семьёй Ларссона в споре о авторском наследии.

Мистер Холмберт говорит, что, возможно, в записях автора имелся детальный план повествования, что для Евы Габриэльссон, работавшей с Ларссоном над его первыми тремя романами, является возможностью закончить книгу.

Однако, мистер Холмберт также сказал: «Есть, конечно, риск, что всё это обернётся новой идиотской «Тайной Эдвина Друда». Этот роман не был закончен Чарльзом Диккенсом и впоследствии многие писатели пытались завершить этот роман по-своему.

В настоящее время трилогия о тёмной стороне Швеции, повествующая о том, как татуированная компьютерная хакерша и журналист распутывают тайны страшных убийств, скандалов с секс-траффиком и секреты государственных служб, продана в количестве более чем 30 000 000 книг по всему миру.

На следующий же год после выхода фильмов местных производителей по каждой из трёх книг Голливуд собрался снимать ремейк.

С тех пор, как Ларссон умер, местонахождение четвёртой части рукописи укрыто облаками тайны.

Мисс Габриэльссон, которая находится в конфликте с отцом и братом Стига Ларссона, Эрландом и Иохимом Ларссонами, с самого начала, предположительно, являлась обладательницей ноутбука с последней книгой.

Однако в июне она сказала, что не хочет видеть опубликованными никаких других книг серии Миллениум и отвергла предположение, что у неё есть рукопись. Иохим Ларссон сказал, что он не знает, где в настоящее время находится незавершённая книга.

Причиной дискуссий является шведский закон, который признаёт неправомерным получение наследства партнёром, если супруги не были официально женаты или включены в завещание. Ларссон и Габриэльссон никогда не были женаты, на что и напирают Эрланд и Иохим, являющиеся прямыми наследниками автора после его скоропостижной смерти.

Категория: Новости

Оставить комментарий