Александр Скарсгорд — актёр

Тридцатишестилетний Александр Скарсгорд — не только известный шведский актер, режиссер и сценарист. По совместительству этот атлетически сложенный блондин с ультрамариновыми, как весенние волны Балтийского моря, глазами – один из главных вампиров мира. В 2008 году съемки в сериале «Настоящая кровь» принесли актеру заслуженную славу и первые места в рейтингах.

Мальчик и его мир

Карьера Александра началась в далеком 1984, когда восьмилетним пацаном он снялся в фильме «Оке и его мир». Актер говорит, что не был в то время похож на ребенка голливудских звезд, хотя его отец и был знаменитым шведским киноактером. Снявшись в картине у друга отца, а потом еще в паре фильмов, он объявил родителям, что не собирается больше этим заниматься.  Родитель поддержал желание мальчика остановиться.  «Я бы сгорел, если бы продолжил», — считает актер. Они до сих пор – приятели и больше похожи на братьев, чем на отца с сыном. Шестидесятилетний Стеллан обожает лос-анджелесские вечеринки с Александром и его друзьями.
Александр Скаргорд шведский актёр из сериала о вампироах
«Где тут берут в морские котики?»

В девятнадцать лет жизнь нынешнего любимца женщин и бывшего бой-френда Кейт Босуорт делает еще один крутой поворот – прервав учебу в колледже, он уходит на военную службу и становится морским пехотинцем. Последствия этого факта его биографии заставляют поклонниц  по всему миру визжать от восторга – пресс Скарсгорда приобретает рельеф, а характер – стальной каркас. После армейских будней по настоянию матери Александр собирается поступать в школу архитектуры, но… Или гены взяли свое, или тоска по миру лицедейства одолела, но он оказывается в Нью-Йорке в Marymount Theatre School.  Вскоре Голливуд предлагает ему не совсем главную, но роль в «Образцовом самце». Однако настоящий успех придет только через семь лет.

Не гробом единым…

Александр полагает, что зрителей привлекают вампирские истории по причине постоянства, которое они символизируют. Он вполне серьезно считает, что в сегодняшнем переменчивом мире, где не стабильно все, от отношений до географического положения материков, именно вампирские саги могут показать, что есть постоянство чувств. Работа над сериалом, в котором он сыграл  Эрика – владельца вампирского бара, принесла Александру не только мировую известность, но и настоящее моральное удовлетворение. Он считает, что добился главного в работе над ролью: его Эрик интригует, привлекает и пугает одновременно, а не просто спит в гробу и завывает по ночам. Именно так, по мнению актера, и должен выглядеть настоящий вампир.

Голые факты:

  • Пять раз Александр оказывался самым сексуальным мужчиной Швеции.
  • Его мама – врач.
  • Сниматься актер начал с восьми лет.
  • В Голливуде дебютировал с ролью фотомодели-идиота.
  • Его рост 1,94 метра.
  • Он снимался в клипе Леди Гага.
  • Его любимый актер – Гарри Олдман.

Сегодня Скарсгорд чаще бывает в Лос-Анджелесе, чем в Стокгольме, но его квартира в столице Швеции по-прежнему находится совсем рядом с домом родителей.

Категория: Знаменитости

Оставить комментарий