Принцесса Швеции родила наследницу

принцесса Швеции родила
Рано утром 23 февраля наследная принцесса Королевства Швеции 34-летняя Виктория родила девочку. Малышка появилась в одной из известных клиник Швеции — Каролинской больнице. О рождении принцессы поведал прессе отец девочки принц Даниэль. Маленькая наследница родилась весом 3,28 килограмма и ростом 51 сантиметр. Это первый ребенок в семье Даниэля и Виктории.

Родители назвали дочь красивым и сложным именем — Эстель Сильвия Эва Мэри. Кроме красивого имени девочка получила титул герцогини Эстергётландской. Примечательно, что фактически до самых родов принцесса Виктория занималась делами и официальными встречами, и была доставлена в больницу вечером 22 февраля. Мать и дочь покинули пределы больницы уже в день родов. В настоящий момент они пребывают в отличном самочувствии и находятся дома во дворце Хага.

В соответствии с законом о престолонаследии, Эстель — вторая по очереди, кто может унаследовать шведский престол. Кронпринцессой и по совместительству старшей дочерью короля шведского государства Карла XVI Густава Бернадота, является ее мать, Виктория. Она единственная из детей монарха, которая находится в браке. Это событие случилось в начале лета 2010 года, ее мужем был назван Даниэль Вестлинг, в недалеком прошлом инструктор по фитнесу из Эребру. Он родился в простой семье и шведский народ считает его «своим парнем».

Интересен тот факт, что дата рождения самого Даниэля (15 сентября 1973 года) совпадает с днем, когда взошел на престол его будущий тесть. Уже после свадьбы Вестлингу был присвоен титул принца и герцога Вестерьетландского. Даниэль активно участвует в жизни страны, занимается важнейшими социальными вопросами, проблемами спорта и здравоохранения.

Большие надежды на новорожденную возлагает сам монарх Швеции — Карл XVI Густав. Ведь в последние несколько лет коронованные особы не исчезают из первых полос газет скандальной хроники. Самого короля неоднократно обвиняли в разврате и даже связи с организованной преступностью. Уже несколько раз поднимался вопрос о том, что шведы могут совсем отказаться от института монархии. Карл XVI Густав рассчитывает на то, что появление малышки смягчит сердца шведских подданных и вернет былое доверие монаршей семье.

В честь новорожденной наследницы в столице Швеции Стокгольме прогремела череда салютов. Дважды в день рождения малышки и на следующий день после обнародования ее имени. Также, в пятницу, 24 февраля, был подписан и скреплен печатью документ, содержащий признание прав Эстель на престолонаследие.

Категория: Новости

комментарии (1)

  1. Одинцова Варвара:

    Ничего плохого, что муж принцессы работает инструктором не вижу. Главное не то, в какой семье родился человек и кем он работает, а то, что он из себя представляет. От того, что он не королевских кровей не делает его плохим человеком и очень хорошо, что принцесса не делает различий в людях по их достатку.

Оставить комментарий